공지사항

게시글 검색
프로복싱 '배틀로얄 2' 최종 접수 현황 안내
복싱M 조회수:3699

프로복싱 ‘배틀로얄 2’ 접수가 마감되었습니다. 최종적으로 39개 체육관에서 71명의 선수가 신청을 마쳤습니다. 그러나 1차 신청자 중에서 부상 등의 이유로 신청을 취소한 선수를 제외하고 66명의 선수가 최종적으로 경기에 출전합니다. 최종 접수 현황은 다음과 같습니다. 체급별 출전 선수의 명단은 가나다 순으로 명시했습니다. '배틀로얄' 헤비급 우승자 이성민(프라임)의 경우 결승전을 치르지 않고 부전승으로 우승했으므로 '배틀로얄 2' 출전을 허가하였습니다. 또한 인원이 8명에서 미달된 슈퍼웰터급과 미들급은 출전 희망자가 있을 경우 추가로 접수합니다.

16강전은 예정대로 7월 29일 서울 그랜드힐튼호텔 그랜드볼룸에서 WBA 아시아 웰터급 타이틀매치 및 2대 복싱M 한국타이틀매치 대회와 함께 언더카드로 거행됩니다. 출전자 숫자가 부족한 플라이급은 밴텀급으로, 페더급은 슈퍼페더급으로, 라이트급은 슈퍼라이트급으로 각각 통합해서 진행하게 되었습니다. 따라서 ‘배틀로얄 2’는 밴텀급, 슈퍼페더급, 슈퍼라이트급, 웰터급, 슈퍼웰터급, 미들급, 헤비급 등 7개 체급만 시행합니다. 플라이급과 페더급, 라이트급에 출전 신청하신 관장님께서는 출전 체급을 결정해주시기 바랍니다. 16강전은 인원이 8명을 초과한 밴텀급, 슈퍼페더급, 슈퍼라이트급, 헤비급 등 4개 체급만 시행하고, 데뷔전 선수 위주로 사무처에서 대진표를 작성하며, 8강전은 조만간 대진표 추첨식을 통해서 대진표를 확정지을 계획입니다. 다음 주 중으로 모든 출전 선수 측과 조율하여 각 체급별 최종적인 명단과 16강전 대진표, ‘배틀로얄 2’ 대진표 추첨식 날짜 등을 7월 6일(금요일) 이전에 공지해드리겠습니다.

* 플라이급 : 4명

신수호(일산중산) 2전 2패

윤제영(강북) 1전 1승

이동영(대구복싱프라자) 3전 2승(1KO) 1패

지인성(강산) 5전 1승 4패

* 밴텀급 : 7명

길상민(아트) 데뷔전

문영현(대구대산) 2전 1승 1패

박기현(원우민) 4전 2승 1패 1무

성승현(미스터) 1전 1승

이현오(대구대산) 1전 1패

장인수(현대) 3전 2승(1KO) 1무

장현덕(용인대탑) 4전 1패 3무

* 페더급 : 4명

박정우(가재울) 데뷔전

송민서(오스타) 데뷔전

정민영(용인대탑) 2전 1승(1KO) 1무

최성인(대구달서) 데뷔전

* 슈퍼페더급 : 5명

김연철(프라임) 데뷔전

김재민(김정훈챠밍) 1전 1승

손이록(복싱메카) 1전 1무

신소원(박돌) 3전 2승(1KO) 1패

심하녹(도봉) 데뷔전

박홍광(메이트) : 출전 취소

왕상돈(강북) : 출전 취소

* 라이트급 : 4명

민신희(오스타) 데뷔전

박주현(신탄진) 데뷔전

양현무(서초) 데뷔전

이찬민(팀제이티) 1전 1승

김진환(메이트) : 출전 취소

* 슈퍼라이트급 : 10명

권훈영(오스타) 데뷔전

김남주(프라임) 1전 1패

김윤기(팀마루) 3전 2승 1패

김윤성(원우민) 1전 1승(1KO)

문상민(일산중산) 3전 1패 2무

송범수(김정훈챠밍) 2전 1승 1패

심상록(빅뱅) 2전 2승(1KO)

이건호(대구대산) 2전 2승(1KO)

이시근(대구달서) 데뷔전

차정한(강산) 1전 1승(1KO)

김신하(유성썬) : 출전 취소

* 웰터급 : 8명

김 건(미스터) 1전 1패

김성지(강성주) 1전 1패

문현진(수원태풍) 데뷔전

윤하영(대구달서) 데뷔전

이진용(김정훈챠밍) 2전 1승 1패

제황국(강산) 4전 2승 1패 1무

조희철(팀피스트) 2전 2패

천주찬(브리드) 데뷔전

* 슈퍼웰터급 : 7명

강경민(포레스트) 2전 1승(1KO) 1패

김현기(WS) 1전 1패

우동연(광주) 데뷔전

이승희(서울대산) 5전 2승 3패

장두열(팀피스트) 데뷔전

장효준(SG) 1전 1무

최창현(동두천스타) 데뷔전

* 미들급 : 6명

국윤종(팀피스트) 데뷔전

김호준(슈프림) 2전 1패 1무

이상근(이재성) 3전 3승(2KO)

임재경(용인대탑) 1전 1승

장동건(팀마루) 데뷔전

허선우(이종석) 1전 1승

김학영(김정훈챠밍) : 출전 취소

* 헤비급 : 11명

김건우(팀피스트) 데뷔전

김재민(복싱메카) 3전 2패 1무

김종국(동두천스타) 3전 3승(2KO)

성창훈(복싱메카) 데뷔전

아론 싱글턴(빅뱅) 3전 3승(1KO)

이 국(강성주) 1전 1패

이성민(프라임) 4전 3승(2KO) 1패

이태형(아트) 데뷔전

이혜명(팀피스트) 데뷔전

최진규(가재울) 2전 2무

홍수호(돌주먹) 데뷔전

댓글[0]

열기 닫기