공지사항

게시글 검색
복싱M '배틀로얄 4' 출전신청 명단 및 추가 3차접수 안내
KBM 조회수:9761

복싱M ‘배틀로얄 4’ 출전신청 2차접수가 마감되었습니다. 이번 대회에는 33개 체육관에서 총 53명의 선수들이 신청했고, 그 중 2명은 개인 사정으로 출전을 취소하면서 51명의 명단이 확정되었습니다. 세계적인 재난을 야기한 코로나19로 인하여 출전신청을 고민하는 선수들이 많고, 체육관 상황이 급격히 나빠져서 출전을 포기한 경우도 생기게 되었습니다. 충분한 엔트리가 확보되면 3월 28일 무관중경기로 16강전을 진행할 계획이었으나 현재의 출전인원으로는 16강전이 불가능합니다. 지금으로서는 코로나19의 상황도 속단할 수 없기 때문에 대회 전체를 1~2개월 정도 연기하고 추가로 3차접수를 받기로 결정했습니다.

체급은 1, 2차 접수현황을 바탕으로 밴텀급, 페더급, 라이트급, 웰터급, 미들급, 헤비급 등 6체급으로 확정하며, 3차접수에서는 상기 6체급 중에서 선택하여 신청을 해주셔야 합니다. 기존에 신청하신 선수들 중 체급이 맞지 않는 선수들은 매니저께 개별적으로 의견을 수렴하도록 하겠습니다. 기존 출전선수들의 체급이 정리되는 대로 ‘배틀로얄 4’ 출전 신청현황을 실시간 업데이트로 공지할 예정입니다.

16강전, 대진표 추첨 등 대회일정은 코로나19의 상황을 참고하여 수립할 예정이며, 일정은 결정되는 대로 공지해드리겠습니다. 도저히 체급이 맞지 않아 출전을 포기하는 선수들에게는 원매치의 출전기회를 반드시 부여해드리겠습니다. 체급별로 엔트리가 8명 미만일 경우는 별도의 조정을 거치거나 원활하지 않을 경우 원매치로 전환합니다. 복싱M ‘배틀로얄 4’는 꼭 진행하오니 보다 많은 선수들의 출전신청을 기대합니다.

코로나19로 모든 국민들이 힘든 시기를 버텨나가고 있습니다. 다른 어떤 분야보다 특히 어려울 수밖에 없는 일선 체육관장님들께서도 힘내시기 바랍니다. 복싱인 모두 지금의 난관을 슬기롭게 헤쳐나가시기를 기원합니다.

◯ 3차접수 일정

- 기간 : 3월 16일(월) ~ 3월 31일(화) 오후 5시까지

- 신청(접수) 방법 : 팩스, 이메일, 카톡, 우편 접수 또는 방문

- 접수 결과 : 2019년 4월 1일(수) 오전 11시 발표

◯ 시행 체급 : 6체급

밴텀급, 페더급, 라이트급, 웰터급, 미들급, 헤비급

출전 신청 선수 명단은 다음과 같습니다.

◯ 플라이급 : 3명

정현수(클린히트복싱짐) 데뷔전

조남덕(갈산복싱클럽) 4전 2승 2패

오진표(대전변교선복싱클럽) 1전 1패

◯ 슈퍼플라이급 : 2명

김 건(시흥레드체육관) 3전 1승 2패

이한솔(대전변교선복싱클럽) 데뷔전

◯ 밴텀급 : 3명

심정현(WS복싱클럽) 3전 2승(1KO) 1무

양현모(헐크복싱클럽) 4전 2승 2패

이동엽(이종석복싱클럽) 데뷔전

◯ 슈퍼밴텀급 : 4명

김종헌(대전선사복싱클럽) 1전 1승

송민규(대구복싱프라자) 1전 1승

이영석(비복싱짐) 3전 3패

전승호(김주헌챔프복싱) 3전 2승 1패

◯ 페더급 : 4명(2명 출전 취소)

김성헌(더원복싱짐) 데뷔전

김양지(동두천스타복싱클럽) 3전 2승 1패

이유성(창원몬스터복싱클럽) 데뷔전

조여훈(화서체육관) 1전 1패

취소 : 이상명(WS복싱클럽) 데뷔전

취소 : 소만수(안산제일체육관) 2전 1승 1패

◯ 슈퍼페더급 : 7명

김지훈(김주헌챔프복싱) 데뷔전

신인수(이종석복싱클럽) 데뷔전

유창우(평택체육관) 4전 4승

이동근(마블복싱스퀘어) 5전 4패 1무

이승훈(대구라온복싱클럽) 2전 1승(1KO) 1패