공지사항

게시글 검색
한국 웰터급 최강전 일정 확정 안내
복싱M 조회수:2684

SBS 프로복싱 서바이벌 2017 시즌 1. 한국 웰터급 최강전 일정이 확정되었습니다.

다만 출전 선수 인원에 따라 아직까지 32강전은 일정이 유동적인 상황입니다.

32강전에 관한 사항은 2차 접수 마감(11일) 이후에 공지해드리겠습니다.

◯ 일정

- 2016년 12월 26일(월요일) 16강전 - 녹화중계(2주간)

- 2017년 01월 10일(화요일) 08강전 - 녹화중계(2주간)

- 2017년 02월 05일(일요일) 준결승 - 생중계

- 2017년 02월 28일(화요일) 결승전 - 생중계

※32강전은 12월 5일로 예정되어 있으나 아직 유동적입니다.

◯ 장소 : 밀레니엄 서울 힐튼호텔

◯ 방송 : SBS 스포츠

- 16강전 : 녹화방송 → 1월 2일(월), 9일(월) 21시 30분부터 1시간 30분 중계.

- 08강전 : 녹화방송 → 1월 16일(월), 23일(월) 21시 30분부터 1시간 30분 중계.

- 준결승 : 2월 05일(일) 생방송 18시 ~ 20시

- 결승전 : 2월 28일(화) 생방송 20시 ~ 22시

◯ 기타

- 16강전과 8강전 전 경기는 SBS 녹화와 동시에 네이버에서 생중계할 예정입니다.

- 32강전은 데뷔전 또는 1~2전의 신인 선수들을 우선적으로 배정할 계획입니다.

- 32강전이 10경기 이하일 경우는 3분 4라운드로 진행됩니다.(10경기 초과 2분 4R)

- 대진표 추첨일과 32강전 일정은 2차 접수 마감 후 공지하며 변동이 가능합니다.

◯ 대회명 : SBS 프로복싱 서바이벌 2017

- 부제 : 시즌 1. 한국 웰터급 최강전

- 기간 : 2016년 12월 5일(월) ~ 2017년 2월 28일(화)

- 장소 : 서울시 밀레니엄서울힐튼호텔

- 방송 : SBS 스포츠 생방송 및 녹화방송(16강부터 전 경기 중계)

- 주최, 주관 : ㈜복싱매니지먼트코리아

◯ 대회 일정

- 32강전 : 2016년 12월 05일(월) 또는 변동 가능

- 16강전 : 2016년 12월 26일(월)

- 8강전 : 2017년 01월 10일(화)

- 준결승 : 2017년 02월 05일(일)

- 결승전 : 2017년 02월 28일(화)

◯ 대전료 및 경기 형태

- 32강전 : 3분 4라운드 / 대전료 20만원(10경기 이상일 경우 2분 4라운드)

- 16강전 : 3분 4라운드 / 대전료 40만원

- 8강전 : 3분 4라운드 / 대전료 60만원

- 준결승 : 3분 6라운드 / 대전료 100만원

- 결승전 : 3분 8라운드 / 우승자 3,000만원 준우승자 300만원

◯ 참가자격

- 당사에서 주관하는 등록심사에 합격한 선수

- 국내 프로복싱 단체에서 주관한 경기에 출전했던 선수

- 국내 프로복싱 단체에서 주관한 프로테스트에 합격한 선수

- 아마추어 입상경력이 각 시, 도에서 2위 이상인 선수

- 만 17세부터 만 42세까지 출전 가능(예선전 날짜로 생일 기준)

※단, 만 37세 이상의 선수는 의사의 시합 출전 가능 소견서 첨부해야 함

- 매니저-선수 계약에 문제가 없는 선수

◯ 신청 및 접수

- 1차 접수 : 2016년 10월 17일(월) ~ 10월 31일(월)

- 2차 접수 : 2016년 11월 01일(화) ~ 11월 11일(금)

- 신청 방법 : 본사 방문 또는 우편 접수

◯ 대진표 추첨

- 일시 : 2016년 11월 21일(월) (변경 가능)

- 장소 : ㈜복싱매니지먼트코리아 사무실

- 예비계체량 없음

◯ 기타사항

- 선수의 실적이나 전적 등으로 출전을 제한하지 않음

- 한 명의 매니저에게 선수 2명까지만 출전 가능

- 32강전의 경기 수에 따라 일정 조정 가능

- 출전인원이 32명을 초과할 경우 회의를 통해 대진 결정

- 출전인원이 16명에 미달할 경우 대회 무산 가능

※별도의 문의사항은 본사로 연락을 주시면 자세히 상담해드리겠습니다. 02-900-8919

댓글[0]

열기 닫기