공지사항

게시글 검색
한국 웰터급 최강전 접수 현황 및 향후 일정
복싱M 조회수:2426
SBS 프로복싱 서바이벌 2017 시즌 1. 한국 웰터급 최강전은 10월 17일부터 11월 11일까지 1차, 2차에 걸쳐 접수를 받았고 20명의 선수가 출전을 신청했습니다. 명단은 아래와 같습니다.

◯ 출전 신청자 명단(가나다 순)

강현민(태양) 26세 8전 6승(4KO) 1패 1무 2016년도 신인왕

김두협(더파이팅) 36세 11전 6승(4KO) 4패 1무

김뿌리(팀RSC) 29세 데뷔전

김신용(마블복싱스퀘어) 36세 6전 3승(2KO) 3패 2003년도 신인왕 준우승

김영제(아트) 18세 2전 2승

김일권(한남) 28세 10전 7승(4KO) 3패 WBC 유라시아 라이트급 잠정챔피언

김주영(한남) 26세 9전 5승(4KO) 1패 3무

김주헌(153) 31세 9전 8승(2KO) 1패 PABA S웰터급 잠정챔피언

박만기(웰빙짐) 29세 데뷔전 아마추어 13전 10승 3패

박승주(분당탑) 1전 1무

이령(홍복싱) 23세 1전 1패

이규석(팀RSC) 27세 2전 2승(2KO)

이범규(수원태풍) 21세 데뷔전

전현권(태양) 23세 1전 1승

정마루(와룡) 29세 8전 4승(1KO) 3패 1무 한국 웰터급 챔피언

정민호(프라임) 23세 1전 1승 아마추어 72전

정지수(수원태풍) 26세 데뷔전

최광민(프라임) 28세 데뷔전 아마추어 8전 5승 3패

최한민(아트) 17세 1전 1패

홍석연(일산중산) 25세 3전 1승(1KO) 2패

현재 20명의 선수들이 웰터급 최강전에 출전을 신청했으나 복싱M에서는 좀 더 많은 선수들에게 출전의 기회를 주기 위하여 접수를 열흘간 연장하기로 결정했습니다. 아직 신청을 하지 못했거나 출전을 망설이고 있는 선수들은 최종접수 기간인 11월 14일(월)부터 24일(목)까지 신청하시면 출전이 가능합니다.

32강전은 기존의 전적이 풍부한 선수들은 제외하고 데뷔전 또는 1, 2전의 신인 선수들만으로 치를 예정입니다. 따라서 16강의 대진표 추첨은 32강전이 끝난 후 12월 15일에서 20일 사이에 대회 발표회장에서 별도의 행사로 진행할 계획입니다. 32강전은 12월 10일(토요일) 일반체육관에서 4라운드 퍼레이드와 함께 거행하며 32강전의 대진표는 본사에서 결정합니다.

◯ 향후 일정

- 최종 접수 : 11월 14일(월요일) ~ 11월 24일(목요일)

- 32강전 대진표 발표 : 11월 25일(금요일)

- 32강전 계체량 : 12월 09일(금요일) 시간, 장소 미정

- 32강전 : 12월 10일(토요일) 시간, 장소 미정

- 최강전 발표회 및 대진표 추첨 : 12월 15일 ~ 20일 사이

- 16강전 계체량 : 12월 25일(일요일) 오후 2시 힐튼호텔

- 16강전 경기 : 12월 26일(월요일)

16강전 이후 나머지 경기들의 일정은 변동이 없으며 이전 공지사항을 참조해주시기 바랍니다. 한국 웰터급 최강전은 처음 계획했던 세부 일정에서 약간씩 변동이 생겼고 그 때마다 공지를 해드리고 있으니, 공지사항 중 가장 최근에 올라온 글을 참조하시면 됩니다. 궁금한 사항이 있을 경우 언제든지 문의하시면 자세히 설명을 드리겠습니다.

댓글[0]

열기 닫기