공지사항

게시글 검색
한국 웰터급 최강전 최종 일정 및 대회 규정
KBM 조회수:4919
<한국 웰터급 최강전 최종 일정 및 대회 규정>

SBS 프로복싱 서바이벌 2017 시즌 1. 한국 웰터급 최강전 경기 장소인 밀레니엄 서울 힐튼호텔의 사정으로 8강전과 결승전의 날짜가 아래와 같이 변경되었습니다. 이에 따라 SBS 스포츠 중계방송 일정도 1주일씩 미뤄졌으며 최종적인 경기 일정과 방송 편성을 안내해드립니다.

32강전에서 3전 이하의 선수들은 모두 출전하여 의무적으로 경기를 치르게 됩니다. 승리하는 선수들은 자동으로 16강전에 진출하며 패한 선수들 중에서도 기량이 뛰어나다고 판단되는 선수는 16강 진출의 기회를 드리기로 했습니다. 다만 패한 선수 중 16강전에 진출하는 선수의 숫자는 최종 접수가 마감된 후 공지해드리겠습니다. 또한 이번 최강전은 토너먼트 대회지만 무승부를 인정합니다. 무승부가 없으면 승패를 가리기 위해서 무리한 채점이 나올 가능성이 있기 때문에 일반 경기와 똑같이 승, 무, 패로 결과를 집계하고 무승부의 경우에는 세 부심 중 2명의 부심에게 우세표를 받은 선수가 상위 라운드로 진출하게 됩니다. 선수의 전적은 무승부로 기록되며 이는 결승전까지 유효합니다.

◯ 변경사항

- 8강전 : 1월 10일(화) → 1월 22일(일요일)

- 결승전 : 2월 28일(화) → 3월 1일(수요일)

◯ 최종 일정

- 2016년 12월 26일(월요일) 오후 6시 16강전 - 녹화중계(2주간)

- 2017년 01월 22일(일요일) 오후 6시 08강전 - 녹화중계(2주간)

- 2017년 02월 05일(일요일) 오후 6시 준결승 - 생중계

- 2017년 03월 01일(화요일) 오후 8시 결승전 - 생중계

◯ 장소 : 밀레니엄 서울 힐튼호텔 그랜드볼룸(서울시 중구 소월로 50)

◯ 방송 : SBS 스포츠

- 16강전 : 녹화방송 → 1월 09일(월), 16일(월) 21시 30분 ~ 23시

- 08강전 : 녹화방송 → 1월 23일(월), 30일(월) 21시 30분 ~ 23시

- 준결승 : 2월 05일(일) 생방송 18시 ~ 20시

- 결승전 : 3월 01일(화) 생방송 20시 ~ 22시

◯ 32강전 일정

- 일시 : 2016년 12월 10일(토요일) 오후 3시

- 장소 : 경기도 남양주시 장현신도체육관

- 계체량 일시 : 12월 09일(금요일) 오전 11시

- 계체량 장소 : (주)복싱매니지먼트코리아 사무실

- 대진표 발표 : 11월 25일(금요일)

◯ 이후 일정

- 최강전 발표회 및 대진표 추첨 : 12월 15일 ~ 23일 사이

- 16강전 계체량 : 12월 25일(일요일) 오후 2시 힐튼호텔

- 16강전 경기 : 12월 26일(월요일) 오후 5시

◯ 대회규정

- 무승부 있음. 세 부심 중 2명 이상으로부터 우세를 받은 선수가 상위 라운드 진출

- 32강전에서 패한 선수 중 기량이 뛰어난 선수는 16강전 진출 기회 부여

(몇 명이 가능할지는 최종 접수 마감 후 공지 예정)

댓글[0]

열기 닫기