공지사항

게시글 검색
한국 웰터급 최강전 8강전 대진표 및 언더카드 배정
KBM 조회수:4241

<정마루 8강 진출 및 8강전 대진표>

SBS 프로복싱 서바이벌 2017 시즌 1. 한국 웰터급 최강전 16강전이 많은 분들의 관심 속에서 무사히 끝났습니다. 14명이 자웅을 겨룬 16강전에서 승리한 7명은 8강 진출이 확정되었으며, 패자 중 가장 인상적인 경기를 펼친 선수는 기자단의 추천을 통해 8강에 합류할 예정이었습니다. 현장을 취재한 기자단은 1번 시드의 정마루를 선정하였습니다. 따라서 정마루는 대진표 추첨 시 공석이었던 11, 12번의 자리에 배치되었고 8강전에서 김주영과 격돌합니다.

8강전 대진표는 다음과 같습니다.

[제1경기] 정지수 vs 박만기

[제2경기] 김진국 vs 최광민

[제3경기] 김주영 vs 정마루

[제4경기] 김두협 vs 이범규

<언더카드 배정>

8강전에서는 별도의 4라운드 퍼레이드를 시행하지 않고 오후 5시부터 언더카드를 시작합니다. 6시부터 녹화가 들어가며 8강전 2경기와 4라운드 또는 6라운드 2~3경기로 1월 23일 방송분을 녹화하고 1월 30일 방송분 역시 8강전 2경기와 4라운드 또는 6라운드 2~3경기로 구성됩니다. 따라서 4라운드 경기 출전을 희망하는 선수의 매니저께서는 사무실로 연락주시면 경기 편성이 가능합니다. 4라운드 경기는 한 체육관에 2명 이내로 배정할 예정이며 대전료는 현금 20만원과 티켓 20만원(6라운드는 현금 30만원과 티켓 30만원)입니다. 4라운드 경기라 하더라도 팬들의 관심을 끌 수 있는 경기를 우선적으로 방송에 편성할 계획입니다.

댓글[6]

열기 닫기