공지사항

게시글 검색
한국 라이트급 최강전 접수 현황 및 향후 일정
복싱M 조회수:3713

SBS 프로복싱 서바이벌 2017 시즌 2. 한국 라이트급 최강전은 2월 27일부터 3월 10일까지 접수를 받았고 아래와 같이 16개 체육관에서 19명의 선수가 정식으로 출전 신청을 했습니다. 당초 17개 체육관에서 23명의 선수들이 가 신청을 했으나 코뼈 부상을 당한 이범규(수원태풍)을 비롯하여 원종원, 허동규(이상 강산), 김찬영, 편정민(이상 중산), 이승준(가재울), 김동훈(인천대풍) 등이 각각의 사정으로 출전을 포기함에 따라 출전 인원이 가 신청 때보다 줄었습니다.

현재 19명의 선수들의 출전이 확정된 가운데 좀 더 많은 선수들에게 출전의 기회를 주기 위하여 접수를 며칠 더 연장하기로 결정했습니다. 아직 신청을 하지 못했거나 출전을 망설이고 있는 선수들은 최종접수 기간인 3월 13일(월)부터 16일(목)까지 신청하시면 출전이 가능합니다. 현재까지의 출전 선수 명단은 아래와 같습니다.

◯ 접수 연장

- 최종접수 기간 : 2017년 3월 13일(월) ~ 3월 16일(목)

- 32강전 대진 발표 : 3월 20일(월)

- 신청 방법 : 본사 방문 또는 우편 접수

※출전신청서는 첨부파일을 클릭하셔서 다운 받으시면 됩니다.

◯ 출전 선수 명단(가나다 순)

강병권(일산주엽) 28세 / 177Cm / 4전 2승(2KO) 1패 1무

권오곤(태양) 22세 / 180Cm / 7전 4승(4KO) 2패 1무

김태승(신성) 42세 / 175Cm / 9전 5승(4KO) 3패 1무 / 현 KPBF 웰터급 챔피언

문성혁(성산효) 23세 / 171Cm / 1전 1패 / 전국 우승권대회 금메달

박대원(광명신도) 39세 / 168Cm / 6전 4승(2KO) 2패 / 아마추어 30전 27승 3패

박태일(프라임) 34세 / 167Cm / 데뷔전 / 전국체전 금메달

서현규(인천대풍) 38세 / 178Cm / 6전 1승(1KO) 5패

손호성(서초) 17세 / 176Cm / 2전 2패 / 아마추어 4전 3승 1패

양성모(영) 18세 / 177Cm / 3전 2패 1무

엄상복(광명신도) 39세 / 180Cm / 4전 1승 3패 / 미국에서 아마추어 경력

유영준(수년) 29세 / 172Cm / 데뷔전 / 무에타이 12전 10승 2패

윤문환(홍) 26세 / 176Cm / 데뷔전

윤영훈(신도) 41세 / 170Cm / 10전 10승(6KO) / 전 KPBF 슈퍼페더급 챔피언

이광희(푸노) 26세 / 167Cm / 5전 1승(1KO) 2패 2무

이동근(영) 25세 / 172Cm / 2전 2패

이형원(더파이팅) 26세 / 180Cm / 4전 2승 2패

장세종(마블) 34세 / 168Cm / 데뷔전

정민호(프라임) 24세 / 176Cm / 2전 2승 / 전국 우승권대회 금메달, 주니어선발전 2위

정수홍(용인대탑) 28세 / 169Cm / 2전 2승(2KO) / 전 국가대표, 전국체전 2회 우승

32강전 경기가 8경기 미만일 경우 중계방송이 어려우며, 장소 역시 힐튼호텔이 아닌 다른 장소에서 개최하게 됩니다. 또한 32강전 경기가 5경기 미만일 경우 32강전을 치르지 않고 서류 심사로 16강 인원을 선발할 수도 있습니다. 32강전은 기존의 전적이 풍부한 선수들은 제외하고 아마추어 경력이 없는 데뷔전 또는 1, 2전의 신인 선수들만으로 치를 예정입니다. 32강전의 일정 및 대진표는 사무처에서 결정하여 3월 20일(월) 발표하겠습니다.

댓글[2]

열기 닫기